かじゃ@韓国留学~その後~

韓国留学準備&留学&韓国で就職。そして帰国。そんな私の日々。
2017年07月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2017年09月
TOPスポンサー広告 ≫ VISA延長手続き。TOP手続きあれこれ ≫ VISA延長手続き。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | Comments(-) | Trackbacks(-)

VISA延長手続き。

VISAの期限が今週末までだったので、延長の手続きに行って来ました。
場所は以前に手続きに行った時と同じ、三号線・安国駅です。
参考までに以前の日記はこちらからどうぞ。




さて。延長と言う事で、今回用意する書類は以下の物。

?申請書
?在学証明書
?外国人登録証
?パスポート
?残高証明書
?手数料3万ウォン(その場で収入印紙を購入)

※参照サイト⇒ソウルナビ

記入するのはC3ビザを変更する時や再入国許可の申請をするのと同じ書類です。
行ってからまずは番号札を引いてから書類に記入すると思いますが、その時に
手数料3万ウォン分の収入印紙を購入するのをお忘れなく。
残高証明書は銀行の通帳コピーで大丈夫です。出入国管理事務所でコピーを
してくれますので、それを一緒に出せばOKです。
残高金額ですが、300万ウォン以上となっている様ですが、前回同様それ以下の
金額で提出しましたが大丈夫でした。…やっぱり韓国(笑)
それから延長の手続きなので写真も必要ありませんよ。

書類を提出して暫く待つこと数分で名前が呼ばれ、外国人登録カードを受け取って
手続きは終わり。そう、当日受け取れるんです。
裏に延長期間が手書きで記入してありますので、確認して下さい(笑)

今日はそんなに時間も掛からず、全部で40分位で終わりました。
しかし手書きにはちょっとビックリ。「手書きに3万ウォン払ったのかよ」なんて
考えがよぎりましたが、でもこれで無事に延長出来た訳だしまぁ良しとしますw

いやぁ…、外国人って色々と大変ですよね@今更
これから手続きに行かれる方、頑張って下さいね~。
あ、以前の記事にも書きましたが、住んでいる地区によって管轄が違うので
行く前に確認は忘れずに!


Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL

プロフィール

マユミ

Author:マユミ
2007年1月から韓国留学へ。
同年9月に語学堂を卒業。
5年2ヶ月の韓国生活を終え、
2011年3月に帰国しました。

カレンダー(月別)
07 ≪│2017/08│≫ 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
デジタル時計(白)
ブログパーツ
FC2カウンター
管理人へメール

名前:
メール:
件名:
本文:

ブロとも申請フォーム
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Material by amu*ca
Powered by FCブログ
  
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。