かじゃ@韓国留学~その後~

韓国留学準備&留学&韓国で就職。そして帰国。そんな私の日々。
2017年06月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2017年08月
TOPスポンサー広告 ≫ 久々の料理。TOP韓国での生活 ≫ 久々の料理。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | Comments(-) | Trackbacks(-)

久々の料理。

こちらに来てから下宿→コシウォンと住まいな私。
下宿では御飯が付いてたので、食事を作るなんて機会は無い訳です。
今のコシウォンでは食事が無いので備え付けのキッチンで作る事も出来ますが、
一人分なので、作るって言っても本当に簡単なモノだけです。
ビビンバプとか、野菜炒めとか。後はラーメンとか(料理?)
だって、沢山作っても食べ切れないですし材料も使い切れないし…。

で、今日は近所のワンルームに住むお友達の家に行ったので久々に本格的な
料理なんぞをして参りました。…いや、本格的でもないか?@どっちだよ


作ったのはお友達のリクエストで肉じゃが。それと野菜炒め。
どっちも超~簡単なメニューだけど(笑)
でも、三人でワイワイ言いながら作るのは楽しかった~(*´д`*)
日本から仕入れたカシスのお酒で乾杯して美味しくいただきましたvv

てか、どうですか。この色合いが真っ赤じゃない食卓!(笑)
※昨日の夕食はキムチチゲ(外食)だったので、真っ赤かでございました。



肉じゃが。
薄切り肉が無くて、特売のサムギョプサルで作りました(笑)
どうせ野菜炒めにも入れるつもりだったし、まぁいっか!!と言う事で…w
友達の家には日本の醤油とか味醂とか、大体の調味料はあったんだけど、
ダシだけが無くて、味がちょっとボヤけちゃったのが残念だったなぁ…。
でも美味しかったですけどね^^
07-12-13_21-211.jpg


やっぱ日本食っていいですよねぇ…。
あ、納豆が食べたくなってきたぞ@本気
また作って食べよーっと。


Comment

編集
肉じゃが~!らぶ~v
食べたいから作って~!

赤い食卓を見慣れると、なんとなく日本食が色寂しく感じない?
2007年12月16日(Sun) 17:45
そうそう
編集
こっちの赤い色彩に目が慣れてるからさぁ、日本食見ると
「全体的に何て大人しいんだ!!」って思うもん@謎

肉じゃが、絶対にあんずの方が上手いって!
だからあんずが私に作って(´ε`)

2007年12月17日(Mon) 01:02












非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL

プロフィール

マユミ

Author:マユミ
2007年1月から韓国留学へ。
同年9月に語学堂を卒業。
5年2ヶ月の韓国生活を終え、
2011年3月に帰国しました。

カレンダー(月別)
06 ≪│2017/07│≫ 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
デジタル時計(白)
ブログパーツ
FC2カウンター
管理人へメール

名前:
メール:
件名:
本文:

ブロとも申請フォーム
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Material by amu*ca
Powered by FCブログ
  
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。